Política de Privacidad

1- ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento de los datos personales y titular de la página web  https://clinicadentalolivercoll.com  es VIOLÍ DENTAL, S.L., con sede social en C/ ARGENTONA, 65, BJ – 08302 MATARÓ (BARCELONA) y con CIF: B62804117, está inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona (en adelante la Clínica) y es titular de la Clínica Dental Oliver Coll de Mataró. LA CLÍNICA ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para cumplir con las exigencias de la vigente normativa de protección de datos, especialmente el Reglamento General de Protección de datos de UE. Datos de Contacto e información de protección de datos de LA CLÍNICA

2- ¿QUÉ TIPO DE DATOS PERSONALES TRATAMOS Y CON QUÉ FINALIDAD?

1-Tipos de datos personales que procesamos

Podemos recopilar y procesar las siguientes categorías de datos personales:

  1. Nombre, tratamiento, género.
  2. Sus detalles de contacto, cuenta bancaria o tarjeta de crédito, dirección, el número de teléfono, NIF y su dirección de correo electrónico.
  3. Información de sus datos médicos y tratamientos contratados.
  4. Comunicarnos con Ud.
    Registramos sus comunicaciones con nosotros realizadas mediante correo electrónico u otros medios. Cuando realiza una comunicación telefónica, nuestro servicio de atención al cliente podría registrar sus preguntas o quejas en nuestra base de datos.
  5. Información recopilada cuando utiliza nuestro sitio web y otros medios digitales, en su caso.
    Cuando visita nuestro sitio web, podríamos registrar su dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, sitio web de origen y comportamiento de navegación de web.
  6. Información relativa a redes sociales.
    Dependiendo de sus ajustes de red social podemos recibir información de su proveedor de red social. Por ejemplo, cuando se identifica con una cuenta de red social para utilizar nuestros servicios, podemos recibir su perfil de red social incluyendo datos de contacto, intereses y contactos. Para más información de los datos personales que recibimos de su proveedor de red social y cómo modificar la configuración, consulte el sitio web y la política de privacidad de su proveedor de red social.
  7. Información que elige compartir con nosotros.
    Puede elegir compartir información con nosotros, por ejemplo, al añadir un comentario en Facebook, al completar una encuesta a clientes, u otras.

2-Sus datos personales sólo se utilizarán para las siguientes finalidades:

  1. Realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios de la web y nuestros pacientes o potenciales pacientes.
  2. Contactar con Ud. por motivo de para tramitar sus citas, consultas o tratamientos.
  3. En caso de contratar cualquiera de nuestros tratamientos, los datos se utilizan para rellenar las correspondientes fichas de paciente y gestionar los tratamientos. A este respecto, sus datos se pueden compartir con aquellos Doctores u otros especialistas, que participen en los tratamientos.
    En caso de que nos haya prestado su consentimiento expreso, difundir las imágenes que hayamos registrado relativas a sus tratamientos con fines divulgativos, médicos o promocionales.
  4. Remitir comunicaciones comerciales publicitarias por email, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, en caso de que el Usted haya consentido expresamente al envío de dichas comunicaciones comerciales por vía electrónica. En caso de que Usted sea paciente de LA CLÍNICA, podremos remitirle información comercial relacionada con nuestros servicios.
  5. Comunicarnos con Ud. para responder a sus consultas y tramitar sus quejas.
  6. Comunicarnos con Ud. para obtener su opinión sobre la calidad de nuestros servicios y tratamientos o el trato recibido.
  7. Igualmente, los datos recogidos durante su navegación se tratan con el objetivo de proporcionar acceso a los contenidos en línea de la web, así como atender las solicitudes de los usuarios de la web, llevar un registro de estadístico de visitas (direcciones IP, datos del navegador, país, página accedida, etc.) a efectos de que nos facilite desarrollar mejores servicios y productos, optimizar nuestra oferta y, proporcionar un servicio de atención al cliente más eficaz y mejorar el diseño y el contenido de nuestros sitios web.
  8. Los datos de nuestros pacientes y Proveedores serán tratados, dentro de la relación contractual que les vincula con LA CLÍNICA, en cumplimiento de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente.
  9. Objeción o revocación. Puede objetar o revocar su consentimiento en cualquier momento siguiendo las instrucciones señaladas en el propio documento de recogida de su consentimiento, o en la comunicación de marketing pertinente o contactando con nosotros a través privacidad@clinicadentalolivercoll.com.
  10. En caso de cumplimentar alguno de los formularios que encontrará en nuestra web, será necesario facilitar determinados datos personales, los cuales se tratarán para la finalidad para la que se solicitan.
  11. Los datos personales de nuestros empleados serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones laborales y contractuales correspondientes.

De acuerdo con la LSSICE, LA CLÍNICA. no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail si no tiene la legitimación necesaria. En cualquier caso, Usted siempre tendrá la posibilidad de retirar su consentimiento para recibir nuestras comunicaciones.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas en esta Política, salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

Sus datos personales no serán objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre Usted.

3- ¿CUÁL ES LA BASE LEGAL QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal que legitima el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento expreso otorgado para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento que nos solicite información, o bien marcando la casilla correspondiente o firmando a la hora de facilitar sus datos en cualquiera de nuestros formularios de recogida de datos personales.

En caso de que se produzca una relación comercial entre un usuario de la red, un paciente, proveedor o empleado y LA CLÍNICA la base legal que legitimará el tratamiento de sus datos personales será la ejecución de la relación contractual que se habrá generado, así como, en su caso, el cumplimiento de las correspondientes obligaciones legales.

En caso de que no nos facilite sus datos personales o en caso de no aceptar nuestra política de privacidad, LA CLÍNICA no llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales, pero también podrá suponer la imposibilidad de que le enviemos información, le reservemos cita, y en definitiva que le prestemos nuestros servicios y tratamientos.

Información comercial.

 Cualquier comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de LA CLÍNICA.

En caso de que nos facilite sus datos personales y acepte la presente política de privacidad, le informamos que LA CLÍNICA podrá realzar las siguientes actividades y/o acciones, salvo que nos indique lo contrario:

  • El envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales correspondientes a la contestación de su petición de información por cualquier medio. La base legal que legitimará este tratamiento es su consentimiento expreso otorgado al hacer Usted voluntariamente la solicitud.
  • El envío de cualquier información, incluida la información comercial sobre noticias, novedades, etc y toda aquella información relacionada con nuestras actividades y tratamientos o los servicios contratados por nuestros pacientes. La base legal que legitima este tratamiento es nuestro interés legítimo dentro de la relación comercial establecida con Usted.

Currículums

En el supuesto de que Usted envíe su CV a LA CLÍNICA, le informamos que los datos aportados serán tratados por VIOLÍ DENTAL, SL a la que lo haya enviado, para hacerlo partícipe de los procesos de selección de personal que pueda haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el mejor candidato para el lugar vacante en LA CLÍNICA. Le informamos que sólo aceptaremos su CV si nos lo envía electrónicamente, de forma que no se aceptarán los currículums remitidos o entregados en papel. En caso de producirse alguna modificación en los datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo antes posible, con objeto de mantener sus datos debidamente actualizados. Su CV no será cedido a terceros sin su consentimiento expreso.

Le informamos que su CV y, los datos que contenga se conservarán durante un plazo máximo de un año, transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizándole un total respecto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción. En este sentido, transcurrido el mencionado plazo y, si desea continuar participando en los procesos de selección de LA CLÍNICA, le rogamos nos remita nuevamente su currículum actualizado.

No obstante, en caso de que sea contratado por LA CLÍNICA su CV será conservado, junto con el resto de su expediente laboral, mientras se mantenga su relación contractual con nosotros.

4- PLAZO DE CONSERVACIÓN ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales que nos proporcione se conservarán durante el tiempo necesario para gestionar la información que nos solicite, así como para gestionar sus operaciones o, para el cumplimiento de cualquier contrato que se genere entre LA CLÍNICA y terceros. En el caso de que tengamos sus datos identificativos en nuestra base de datos para el envío de información comercial, se conservarán mientras se mantenga la base legal necesaria que legitima su conservación y uso. Usted podrá cancelar sus datos en cualquier momento con el fin de no recibir información comercial.

Una vez los datos hayan cumplido las necesidades para los que fueron recogidos los borraremos definitivamente. No obstante, conservaremos sus datos más tiempo en caso de que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales. Igualmente, podrá ser necesario conservarlos durante el tiempo necesario para la prescripción de las responsabilidades legales que se generen.

SI ES USTED PACIENTE: Sus datos clínicos, filiales e informes que conformen su historial clínico serán custodiados durante un plazo de 15 años, de acuerdo con la Llei de modificació de la Llei 21/2000, del 29 de desembre, sobre els drets d’informació concernent la salut i l’autonomia del pacient, i la documentació clínica.
En el caso de información accesoria, el plazo de conservación obligatoria será de 5 años.

Los datos que nos facilite para iniciar un proceso de selección se conservarán durante un plazo máximo de un año. Posteriormente si no se ha incorporado a LA CLÍNICA o, no está dentro de un proceso de selección serán eliminados y no conservaremos copia.

Los datos personales de nuestros trabajadores serán conservados durante el tiempo que dure su relación laboral con LA CLÍNICA y, posteriormente, durante los plazos previstos legalmente.

5- ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Dentro de nuestra organización sus datos personales serán tratados por el personal debidamente autorizado, y, si fuera necesario o práctico para cumplir con los fines indicados anteriormente, podrán ser tratados por terceros.

Las categorías de destinatarios a quienes pueden comunicarse tus Datos personales son los siguientes:

  1. Terceros nombrados encargados del tratamiento, como proveedores de TI, consultores y asesores y otras empresas que prestan servicios auxiliares;
  2. Proveedores de red social, agencias de marketing y proveedores de servicios de detección de fraude.
  3. entidades y Organismos públicos, exclusivamente con el fin de cumplir con las obligaciones legales que correspondan.
  4. Otros proveedores a los que, en tu caso, puedan cederse tus datos personales, como instituciones financieras, etc.
  5. Sitios web de terceros. Nuestros sitios web enlazan a sitios web de terceros. Si sigue estos enlaces, saldrá de nuestro sitio web o aplicaciones móviles. Esta política de privacidad no se aplica a sitios web de terceros. LA CLÍNICA declina cualquier responsabilidad por el uso de terceros de sus datos personales. El uso de estos sitios web se realiza bajo su responsabilidad.

En cualquier caso, todos los terceros citados anteriormente habrán firmado, con carácter previo, el correspondiente compromiso de confidencialidad siguiendo nuestras instrucciones conforme a la vigente normativa de protección de datos personales, estarán sometidos al deber de secreto profesional o actuarán en cumplimiento de una obligación legal.

La información que usted nos proporcione tanto a través de este sitio web como a través de la aplicación será alojada en los servidores de LA CLÍNICA.

6.- ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Si desea ejercer los derechos que la normativa de protección de datos le otorga, por favor, envíenos un e mail a la siguiente dirección privacidad@clinicadentalolivercoll.com  poniendo en el asunto el derecho que quiere ejercitar y adjuntando copia de su documento nacional de identidad o pasaporte.

Los Derechos que la normativa vigente reconoce y que, en su caso, puede ejercer son:

Derecho de Acceso a los datos:

Tiene derecho a que LA CLÍNICA le comunique si se están tratando o no sus datos personales, y en caso de que se confirme el tratamiento, posibilitará su acceso facilitándole la siguiente información:

  • Los fines del tratamiento.
  • Las categorías de datos de que se trate.
  • El plazo o criterios de conservación de los datos.

Derecho de rectificación de los datos:

Tendrá derecho a que LA CLÍNICA rectifique sus datos cuando resulten inexactos o incompletos mediante una declaración rectificativa adicional.

Derecho de Supresión de los datos:

El interesado tendrá derecho a que LA CLÍNICA suprima sus datos, cuando:

  • El tratamiento sea ilícito.
  • El interesado haya retirado su consentimiento.
  • Ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados.
  • El interesado haya ejercido el derecho de oposición y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento.
  • Los datos deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica de LA CLÍNICA.

El interesado no tendrá derecho a que LA CLÍNICA suprima sus datos cuando el tratamiento sea necesario:

  • Para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información.
  • Para cumplir una obligación jurídica de LA CLÍNICA.
  • Para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Por interés público fundamentado en la legislación vigente por razones de salud pública o para fines de investigación histórica, estadística o científica.

Derecho de Portabilidad de los datos:

Tiene derecho a que LA CLÍNICA transmita sus datos a otro responsable del tratamiento o al mismo interesado, mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica, cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y se base en:

  • El consentimiento del interesado para fines específicos.
  • La ejecución de un contrato o precontrato con el interesado.

El derecho a la portabilidad de datos no se aplicará cuando:

  • Sea técnicamente imposible la transmisión.
  • Pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros.
  • El tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.

Derecho de Limitación del tratamiento:

El interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de tus datos realizado por LA CLÍNICA por motivos relacionados con tu situación particular, cuando el tratamiento se base en:

  • Mercadotecnia directa.
  • Elaboración de perfiles.
  • Interés legítimo del responsable o terceros, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado, especialmente si es un niño.
  • Investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público.

Aunque el interesado se oponga al tratamiento de tus datos, LA CLÍNICA podrá seguir tratándolos siempre y cuando su interés legítimo impere sobre los intereses o los derechos y libertades del interesado en un procedimiento judicial que lo justifique.

LA CLÍNICA deberá informar al interesado del derecho a oponerse al tratamiento de tus datos de manera explícita, clara y separada de cualquier otra información, en el momento de la primera comunicación.

Derecho de oposición:

Es el derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de éstos o se cese en el mismo cuando no sea necesario tu consentimiento para el tratamiento, por la concurrencia de un motivo legítimo y fundado, referido a tu concreta situación personal, que lo justifique, y siempre que una Ley no disponga lo contrario.

Derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles:

El interesado tendrá derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento automatizado de datos y destinadas a evaluar, analizar o predecir los siguientes aspectos personales:

  • Rendimiento profesional.
  • Situación económica.
  • Salud.
  • Preferencias o intereses personales.
  • Fiabilidad.
  • Comportamiento.
  • Ubicación o movimientos de la persona.

Cuando la elaboración de perfiles se base únicamente en un tratamiento automatizado:

  • El interesado tendrá derecho a estar informado si la decisión que pueda ser tomada pueda producirle efectos jurídicos que le afecten significativamente.
  • El interesado tendrá derecho a obtener la intervención humana por parte de LA CLÍNICA, a expresar tu punto de vista y a impugnar la decisión, si el tratamiento ha sido autorizado mediante:
    • El consentimiento explícito del interesado.
    • Un contrato entre LA CLÍNICA y el interesado.

No se aplicará al derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuando la decisión que pueda ser tomada a consecuencia de esta esté autorizada mediante:

  • El consentimiento explícito del interesado.
  • Un contrato entre LA CLÍNICA y el interesado.
  • Un tratamiento fundamentado en la legislación vigente.

7-RECLAMACIÓN ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL:

En caso de que considere que LA CLÍNICA ha vulnerado alguno de tus derechos protegidos por la normativa de protección de datos personales o que ésta ha violado cualquier obligación en materia de protección de los Datos Personales, tiene el derecho de presentar reclamación a la autoridad de control competente que en España es la Agencia Española de Protección de Datos sita en la Calle Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid.

Tel. 901 100 099 – 912 663 517

Igualmente puede presentar una reclamación electrónica a través de la sede electrónica que está disponible en tu página web https://www.aepd.es

8-CONTACTO DELEGADO DE PROTECCION DE DATOS

La Clínica dispone de un Delegado de Protección de Datos que desempeñará las siguientes funciones:

  • Informar y asesorar a La Clínica sobre las obligaciones que debe efectuar para cumplir con la normativa de protección de datos.
  • Supervisar que los proveedores de La Clínica cumplan con lo exigido en los contratos de encargado de tratamiento y en definitiva con la normativa de protección de datos personales.
  • Supervisar la aplicación en La Clínica de la normativa de protección de datos.
  • Velar por la correcta conservación de la documentación relacionada con la protección de datos personales.
  • Supervisar la documentación, notificación y comunicación de las violaciones de datos personales.
  • Ejercer de punto de contacto con la autoridad de control de cada país en las que tenga presencia La Clínica sobre cuestiones relacionadas con el tratamiento.
  • Supervisar la respuesta a las solicitudes de la autoridad de control, así como cooperar con ella cuando así se le requiera.
  • Ofrecer información o asesoramiento a los interesados, en materia de protección de datos.

Puedes contactar con nuestro delegado de protección de datos (Data Protection Officer) a través del correo privacidad@clinicadentalolivercoll.com

9-LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN

 La presente política de privacidad se rige en todos y cada uno de tus extremos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Igualmente se rige por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Igualmente, nuestra página web se rige por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Los Usuarios de esta Web están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de BARCELONA.

10- INFORMACIÓN ADICIONAL

 REDES SOCIALES (POLÍTICA PRIVACIDAD)

Le informamos que LA CLÍNICA puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de LA CLÍNICA se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

LA CLÍNICA tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

  • Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
  • Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que LA CLÍNICA considere inapropiados.
  • Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, LA CLÍNICA se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren inapropiados.

Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de LA CLÍNICA, pudiéndole enviar información de su interés.

Puede acceder a más información, así como consultar las empresas que forman parte de nuestro grupo, en la presente política de privacidad.

En todo caso, si Vd. remite información personal a través de la red social, LA CLÍNICA. quedará exento de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma, debiendo el usuario en caso de querer conocerlas, consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. LA CLÍNICA ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

IDIOMA

El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el castellano. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en castellano.

11-ACTUALIZACIÓN

Esta Política de privacidad se ha actualizado por última vez en mayo 2021 pero podrá actualizarse en cualquier momento. Le recomendamos que la consulte cada vez que acceda a nuestra página por si ha sufrido alteraciones.